搜 索
本页位置:主页 > 财经 >

北京外卖消费高居前三,夜宵吃的很多

2019-01-03 09:32     来源:北京生活网
  去年北京饿了么订单数最多的一名用户,全年下了1522单,其一日三餐基本都被外卖承包了。而全年在饿了么平台交易额最高的北京用户花了25.4万元,堪称懒系“顶级富豪”。昨天阿里本地生活服务公司盘点了2018消费数据,上海、北京、杭州是消费力最高的三个城市。
 
  夜宵已成为2018年北京市民不可或缺的“第四餐”,数据显示,北京成了全国夜宵消费力最强的城市季军。有意思的是,北京男性市民对夜宵的喜好远超女性,不论是外卖还是到店吃夜宵,贡献度都远超女性,达到总量近70%。
 
  城市当中,夜宵跟正餐的选择几乎没有分别,而青少年开始到接近晚年常有吃夜宵的习惯,这因为工作或娱乐时间延长所致。通常为12时后至凌晨4时前,因凌晨4时开始是早茶时间。
 
  合理、健康的夜宵不仅可以帮助恢复体力和精力,而且对治疗一些慢性病有利;不合理、不健康的夜宵则危害多多。
 
  《辞源》“宵夜”条注释说:“粤人夜市之食肆亦谓宵夜。”这说法欠妥。宵夜的食物包括粥粉面和糖水,粤人在晚饭后的余兴节目中享用这些食物叫“食宵夜”,而“夜市之食肆”则是吃宵夜的去处。严格地说,最早的“宵夜”是指晚饭,不过这晚饭不是住家饭而由妓院提供。
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved