搜 索
本页位置:主页 > 财经 >

北京市鼓励重点街区及商场等适当延长夜间营业时间

2019-01-25 13:59     来源:北京生活网

  2019年,全市商务工作将围绕进一步增强消费动力,提升开放水平,改善民生品质等方面进行。2019年全市总消费预期增长目标为7.5%左右。

  2018年,北京全年实现总消费额2.54万亿元,增长7.4%。其中,社会消费品零售总额1.17万亿元,规模再创新高;服务消费额超过1.3万亿元,对总消费增长的贡献率为82.6%,成为消费增长的“主引擎”。

  北京市商务局局长闫立刚在会上指出,2019年,全市商务发展的主要预期目标是:总消费增长7.5%左右,服务消费占总消费的比重达到55%左右。2019年,北京将推进“深夜食堂”建设,在西城、朝阳、丰台、石景山、通州和“回天地区”各打造一条“深夜食堂”特色餐饮街区。此外,全市还将研究推出全市繁荣夜间经济促消费政策,支持24小时便利店建设,鼓励重点街区及商场等适当延长夜间营业时间。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved