搜 索
本页位置:主页 > 创业 >

创业指南:混凝剂聚合硫酸铁生产技术

2018-07-30 09:52     来源:北京生活网
创业指南:混凝剂聚合硫酸铁生产技术

 

  【成果概况】:聚合硫酸铁简称聚铁,代号为PFS,是近期发展起来的一种新型高效无机高分子混凝剂,是一种带有盐基度的硫酸高铁,其成份可用通式[Fe2(OH)n(SO4)3-n/2]m,式中n<2,m=f(n)来表示,它具有投加量少,效率高,凝聚快,絮体比重大,沉降速度快,适应水体PH范围宽(4~11),不产生铁离子后移,除COD、浊度与脱色能力强,污泥浓缩,脱水能力强,水处理费用低与无毒等特点,被称为是继明矾、硫酸铝、碱式氯化铝后的第四代混凝剂。本成果系利用含铁废硫酸或工业硫酸、硫酸亚铁生产聚合硫酸铁。可广泛用于自来水、发电、矿山、冶金、化工、轻纺、印染、皮革等企业的饮用、工业用水及废水处理。

  【技术性能】:本技术特点,是采用催化氧化、水解、聚合、成固制备的技术路线,经工业生产实践证明,工艺简单、流程短,无二次污染,生产装置运行稳定可靠,现有工业级与饮用水级液体产品,产品质量达到日本同类产品先进水平;工业级与饮用水级固体产品,产品质量属国内领先水平。液体产品:比重(20℃)≥1.45,Fe2O3(%)≥16,Fe2+(g/l)≤0.5,盐基度(%)10~15,PH0.5~1.0(红褐色粘稠液体)。固体产品:(淡黄色粉末)Fe2O3(%)≥32,FeC(%)<0.1,盐基度(%)10~15,水不溶物(%)≤0.1。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved