搜 索
本页位置:主页 > 创业 >

教育行业依旧备受资本关注

2019-01-17 16:31     来源:北京生活网
  鲸媒体发布了《2018教育行业年度投融资报告》,该报告承载着上千组数据、五万多文字分析。据了解,《2018教育行业年度投融资报告》是鲸媒体基于近三年以来的数据积累,内容涵盖教育行业一、二级市场投融资景观,教育独角兽分析,以及K12、早幼教、职业教育、教育信息化、素质教育、AI+教育等其他赛道的详细解析。
 
  报告中,鲸媒体分别对一级资本市场和二级资本市场进行了统计分析,内容包括一级市场的年度融资情况、月度融资情况、年度十大融资事件、各赛道十大融资案及分析、教育独角兽画像等内容,同时也对二级市场IPO及收并购情况进行了剖析。
 
  报告所统计的数据显示:2018十大融资事件中,优必选以8.2亿美金高居榜首,美杰姆以33亿元人民币的被收购金额紧随其后,还有VIPKID完成5亿美元D+轮融资,作业帮获3.5亿美元D轮融资等。教育行业是一个备受资本青睐、现金流飞速流转的领域,大额融资层出不穷,但2018年下半年资本寒冬的气息也潜入了教育行业。月度融资数据显示2018年上半年一级市场的投融资事件数与金额都要高于2018年下半年,但不可否认,教育行业依旧备受资本关注。
 
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved