搜 索
本页位置:主页 > 房产 >

北京老旧小区综合整治清单多了加装电梯项目

2019-01-07 14:03     来源:北京生活网
  北京市住房和城乡建设委员会3日发布消息称,2018年,北京市老楼加装电梯工作被市政府列为重要民生实事项目,计划开工400部以上,完成200部以上。截至12月底,全年开工总计990部,其中已完成加装378部,超额完成民生实事任务。 
 
  2016年8月,北京市制定了《北京市2016年既有多层住宅增设电梯试点工作实施方案》,基本原则是尊重居民意愿,政府支持引导,鼓励社会参与。2018年3月,北京市委、市政府审议通过了《老旧小区综合整治工作方案(2018-2020年)》。该方案明确要求要根据民众意愿,自下而上开展老旧小区综合整治,加装电梯作为重要改造内容纳入到老旧小区综合整治清单中。 
 
  在加装电梯工作推进过程中,各区各有关单位积极探索,引进社会资本参与,逐步形成了三种模式:一是“代建租用”模式,由业主委托第三方作为实施主体,负责出资加装电梯和后续维护,业主按月或按年缴纳使用费,解决了居民初期安装费用高的问题。二是产权单位或集体出资加装模式。三是业主自筹自建模式,业主自筹资金,委托第三方实施安装和后续维护,费用由业主约定分摊。 
 
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved