搜 索
本页位置:主页 > 房产 >

多地传来房贷利率放松的好消息

2019-01-09 09:40     来源:北京生活网
  新年伊始,多地传来房贷利率放松的好消息,北京也不例外。记者了解到,北京地区越来越多的银行将首套房贷款利率从基准利率上浮10%下调到上浮5%,审批和放款速度也有所加快,二套房贷款利率仍维持基准利率上浮20%。市场人士预测,在降准利好的影响下,今年房贷利率将呈现稳中有降的局面。
 
  大行额度足放款快
 
  每年年初,银行信贷额度比较充足,价格也处于全年低点,是购房人申请贷款的好时候。对于有稳定收入、资质较好的购房人来说,选择国有大行更有可能获得较低的贷款价格。建设银行一位个贷经理对记者表示,元旦过后,该行贷款利率略有松动。“首套房的话,如果是二手房,去年上浮5%至10%的客户最多,上浮15%的在我们这里属于很贵了。今年刚刚几个工作日,我看已经有上浮5%的批下来了。”
 
  审批和放款速度方面,这位个贷经理说该行是在抵押登记以前先审批,审批速度主要看购房人资质、贷款额度和上浮幅度,资质良好、贷款额度高、上浮幅度高的贷款申请,审批速度就快。审批通过后,办理抵押登记一般需要耽误一两周时间。“年初额度都够,审批下来,只要抵押登记办好,次日就可以放款。”
 
  全面降准利好购房人
 
  融360监测数据显示,去年6月份起,北京地区首套房贷款平均利率已经保持稳定超过半年。2018年11月份,北京首套房贷款平均利率为5.47%,相当于基准利率上浮11.63%,二套房贷款平均利率为5.90%。北京地区的30家银行中,有24家银行首套房执行基准利率上浮10%,5家银行执行基准利率上浮15%至30%,另有1家银行分行停贷。
 
  行决定在1月将金融机构存款准备金率下调1个百分点,这是央行时隔三年首次全面降准,净释放长期资金约8000亿元。虽然降准的主要目的在于加大对小微企业、民营企业的扶持力度,但楼市也难免会从中获益,房企的资金压力会有所缓解,银行的贷款价格也会有所松动。
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved