搜 索
本页位置:主页 > 房产 >

对自愿将户口迁出中心城区的,可给予适当奖励

2019-01-23 13:51     来源:北京生活网

  市住建委联合东西城区政府日前印发《关于做好核心区历史文化街区平房直管公房申请式退租、恢复性修建和经营管理有关工作的通知》。针对老百姓关心的退租、修建、经营等话题,市住建委昨天对政策作了进一步解读。

  退租是由居民自愿申请,并非强制退租;自愿腾退的直管公房承租人领取货币补偿后,还可申请区政府提供的共有产权房源和公租房房源。对自愿将户口迁出中心城区的,可给予适当奖励。

  自愿申请退租没有强制性

  住在东西城直管公房的市民,申请式退租大致分6步:第一步,区政府(主管部门)确定腾退区域;第二步,区域内直管公房承租人自愿申请;第三步,实施主体受理申请,计算货币补偿,双方签订腾退协议;第四步,直管公房产权单位凭协议与直管公房承租人解除租赁合同,收回直管公房使用权;第五步,实施主体给付承租人货币补偿款;第六步,承租人交回使用权后,区政府可提供定向安置房供有需求的家庭购买或承租。

  “此方式突出了居民自愿申请,没有强制性。”市住建委相关负责人说,政策还明确了补偿标准,原则上按照退租房屋市场价值总额扣除房屋重置成新价款后进行计算;对自愿将户口迁出中心城区的,可给予适当奖励。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved