搜 索
本页位置:主页 > 房产 >

虽然是北京商办房,但能办贷款?

2019-01-23 14:05     来源:北京生活网
  虽然是商办房,但能办贷款;楼盘早已为购房人注册好公司,只等过户——在房山区绿地诺亚方舟悦公馆售楼处,被称为“商办限购令”的“3·26新政”如同一张废纸。
 
  2017年3月26日,北京对商办房进行限购:新建项目不得销售给个人,银行方面也暂停办理贷款。这两年,虽然曾出现开发商为逃避限购协助购房人代办公司问题,但伴随住建部门严格执法而基本销声匿迹。然而记者近期连续多日调查发现,如今又有楼盘使出了更隐蔽的招数:不仅提前注册好公司,甚至还可以办贷款解决购房人的资金周转问题。
 
  逃避限购
 
  办好公司给购房人过户
 
  总价125万元能买一套50平方米的房子,紧挨着房山大学城地铁站,旁边将有房山唯一一家三甲医院……绿地诺亚方舟悦公馆售楼处里,销售人员刘峰不断向购房人抛出楼盘优势。
 
  条件再诱人,也绕不过这一楼盘的天然“劣势”:50年产权、商办房。此前,商办房被很多开发商包装成“商住”。2017年本市发布3·26新政,出手对高温不降、疯狂炒卖的“商住”祭出限购令。
 
  按政策,个人不再能购买新建商办房。但在绿地诺亚方舟悦公馆售楼处里,这条限制已被突破。
 
  刘峰介绍,该项目由绿地集团开发,目前由另一资方介入销售,并已经给房子注册好了公司,每套房子都挂在不同的公司名下。“购房人签约后,资方注册的公司直接过户给购房人,再由开发商配合购房人办理正式网签。”他说。
 
  表面上绕来绕去的招数,实际上就是为规避限购。记者注意到,商办房限购近两年的时间里,住建部门不断加大执法检查力度加以防范,但开发商依然“上有政策、下有对策”,不断开发出新的规避措施。
 
  最早,开发商在销售商办房时往往采取代办公司的方式;这一方式迅速被住建部门制止后,房山区“金隅糖+”项目去年被发现以“没有税,无需注册公司”等宣传口径对外销售,以股权转让的方式转让公司,同时转让作为公司资产的对应商品房;而今,绿地的招数也是如出一辙,但更为隐蔽。
 
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved