搜 索
本页位置:主页 > 房产 >

本市尝试面向生活困难的青少年家庭精准配租公租房

2019-02-01 11:50     来源:北京生活网

 “我受点儿苦无所谓,但真的不希望影响孩子的成长。”小乐(化名)的父亲一直盼着给孩子换个更好的居住环境。不久前,这一心愿在燕保·阜盛家园公租房小区里实现了。

  和小乐一样,45户生活困难的青少年家庭赶在春节前正式签约入住公租房。市住建委相关负责人介绍,本市尝试面向生活困难的青少年家庭精准配租公租房,45户家庭成为首批租户。

  小乐和父亲都是残疾人,过去他和父亲挤在工厂的集体宿舍里;要是搬出来租房,为了节省租金,能选择的位置都很偏远,周边配套设施欠缺。如今他们入住的燕保·阜盛家园就在地铁房山线旁边,商业等配套设施也相对较好。同一批入住的小锋妈妈说,50平方米的两居室,租金明显比市场上租房便宜,“算上政府给的补贴,每年租金我们只需掏1000多元。”

  市住建委相关负责人介绍,本次配租试点是为贯彻落实中央精准扶贫、全面建成小康社会的部署要求,根据住建部优先保障特殊困难家庭的相关文件精神,由市住建委和团市委共同实施的,专门针对符合条件的生活困难青少年家庭集中配租的公租房试点项目。

  据了解,团市委从精准帮扶的青少年建档立卡信息库中筛查出符合保障房资格的家庭信息,会同市住建委进行逐一复核,确定享有保障房资格但未享受过保障房待遇的家庭,开展集中配租试点。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved