搜 索
本页位置:主页 > 国内新闻 >

“水立方”变“冰立方”这两点加上就是华丽的变身

2018-12-28 15:10     来源:北京生活网
  位于奥林匹克公园中心区的标志性场馆国家游泳中心“水立方”正式开始改造,启动向“冰立方”的华丽转身。
 
  据介绍,改造后的国家游泳中心将在比赛大厅新增冰壶场地功能,满足北京2022年冬奥会和冬残奥会赛事需要;同时在南广场新增地下冰场,服务于群众冰上健身和普及冰壶运动。该场馆将于2020年7月完成场馆永久设施改造任务,满足举办冬奥会测试赛的需求。
 
  “水立方”是2008年北京奥运会的标志性场馆,承担了游泳、跳水、花样游泳等水上比赛项目,改造成“冰立方”后,该场馆将在北京2022年冬奥会和冬残奥会期间承接冰壶和轮椅冰壶比赛项目。
 
  “冰立方”项目通过改造实现“冰”“水”功能可转换,改造后的“冰立方”实现“冰水双轮驱动”,将成为最具代表性的双奥场馆之一。
 
  北京2022年冬奥会北京赛区共有8个场馆是利用既有的场馆进行改造的。除国家游泳中心外,国家体育馆年底将开始改造,届时,今年计划开工的5个改造场馆全部实现开工目标。
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved