搜 索
本页位置:主页 > 国内新闻 >

保护民营经济合法权益,关键在“平等”二字

2019-01-17 16:10     来源:北京生活网

  中国最高人民检察院检察长张军17日在北京表示,当前经济下行压力大,企业发展不易,要依法平等保护民营经济合法权益,办案时更要注意方式方法,切实防止不该捕的捕了、不该诉的诉了。

  全国检察长会议当天召开,张军在会上回顾2018年全国检察机关工作,对2019年工作作出部署,期间强调依法平等保护民营经济合法权益。

  张军指出,保护民营经济合法权益,关键在“平等”二字,公有制与非公有制经济一视同仁、平等保护,坚决杜绝差异性、选择性司法。要加强产权司法保护,健全涉企错案甄别纠正常态化机制,推动形成明晰、稳定、可预期的产权保护制度体系。当前经济下行压力大,企业发展不易。办案时更要注意方式方法,要认真审视是不是必须依法采取逮捕的强制措施,是不是必须依法提起公诉。切实防止不该捕的捕了、不该诉的诉了。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved