搜 索
本页位置:主页 > 国内新闻 >

个税少缴,实际到手的工资“涨”了一大截

2019-01-22 13:41     来源:北京生活网

  每月40亿元左右的个人所得税减免红包正发到全体市民手中,很多人实际到手的工资收入也因此“涨”了一大截。本报记者昨天独家从市财政局获悉,政府减税大幅让利于民,使得今年本市个人所得税减免总金额有望超过400亿元。

  伴随着个人所得税改革,自2018年10月1日起,我国先行实施提高起征点和扩大中低档税率级距范围。在北京,2018年11月为个人所得税新政后的首个税款入库月,当月个人所得税入库税款96.4亿元,同比下降14.3%,减轻北京市民负担约34亿元。在2018年11月和12月,个人所得税新政共减轻北京市民负担近70亿元。

  由于政府加大了直接让利于个人与企业的力度,财政部门披露,2018年包括科技服务业、商务服务业、金融业等行业的市民,个人所得税减税幅度均较高。2018年本市财税部门对46户重点大型企业的跟踪走访显示,企业职工普遍反映得到了实惠,特别是中低收入者个人所得税的税负下降显著,满意度较高。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved