搜 索
本页位置:主页 > 国内新闻 >

北京冬奥会立春、雨水节气徽章亮相

2019-02-01 14:50     来源:北京生活网
  据北京冬奥组委31日通报消息,在距2019年春节最近的一个北京冬奥会“特许上新日”即2月2日,几款新春主题特许商品将集中上市供消费者选购、收藏。北京冬奥会会徽商品创意设计大赛获奖参赛作品也将在节后陆续登录特许商品实体零售店销售。 
 
  立春、雨水节气徽章亮相 
 
  徽章类产品往往能灵活地在形式和内容上体现设计理念和工艺巧思的创新,在各类体育赛事中,徽章产品都是收藏热点。北京冬奥组委自去年11月推出节气系列徽章。整个系列徽章的设计出发点是以北方民俗风情为载体,宣传世界非物质文化遗产“二十四节气”概念。为体现丰富内涵,每款徽章都融入大量生动细节,配色独特、造型精美、工艺讲究,每款节气徽章限量发售2022枚,一上市便受到消费者欢迎。 
 
  本次“特许上新日”将推出的立春和雨水两款节气徽章,一个富有春节年味文化,一个饱含绿意春色,体现了由冬至春的万物复苏的转化。今年的立春节气恰逢除夕,其徽章展示了民俗中欢度春节的热闹场景,生动地表达了传统佳节喜庆热烈的氛围及对大地回春的美好向往;雨水节气徽章则以绿色为主色调,水边躲雨的顽童在初春的草木中奔跑,富有童趣的场景令人感到惬意舒畅。 
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved