搜 索
本页位置:主页 > 国内新闻 >

北京市发改委召开“2019年北京市重点项目融资工作会”

2019-02-28 14:15     来源:北京生活网

  北京市发改委召开“2019年北京市重点项目融资工作会”,宣布今年谋划实施“三个一百”工程,集中精力推进100个基础设施、100个民生改善和100个高精尖产业项目。市发改委主任谈绪祥公布了一组重磅数字:2019年,北京市重点工程计划预计完成投资约2354亿元、建安投资约1243亿元(其中社会投资约874亿元)。其中,涉及城市副中心、城市南部地区、回龙观天通苑地区建设提升等15项行动计划及重大建设任务的项目共177个,当年计划完成建安投资1014亿元、占82%。

  近期融资需求约1432亿元

  在这2354亿元投资额所涉及的2019年市政府重点工程中,可梳理出需要重点对接融资需求的项目达47项,当年计划投资约323亿元,近期融资需求约1432亿元。

  同时,北京市也征集了有融资需求的区级重点工程项目89个,当年计划投资约504亿元,近期融资需求约591亿元。

  “今年北京市建安投资增速安排在4%左右、完成3400亿元左右,力争全社会固定资产投资实现正增长、超过8000亿元。”谈绪祥介绍道。

  可以比对的数据是,2018年全年北京市建安投资完成3346.6亿元、同比增长3.6%,建安投资增速基本实现年初预期目标。

  100个战略性强、事关全局和长远发展的重大基础设施项目

  新一轮轨道交通建设规划将编制

  在基础设施方面,计划完成建安投资约538亿元。首先包括京津冀协同交通一体化机场铁路高速项目19个,重点实施北京大兴国际机场、京张铁路(北京段)、京雄高速等项目。

  其次是轨道交通项目21个。据悉,今年北京将编制轨道交通新一轮建设规划,年内开通三段轨道新线,加快建设3号线一期、12号线、16号线二期等线路。

  同时,安排城市道路项目15个,重点实施北清路、安立路快速化提级等项目;安排交通基础设施配套项目18个,重点实施东夏园交通枢纽、北京大兴国际机场高速地下综合管廊等项目;安排能源设施项目7个,重点实施北京东特高压―通州500千伏送出工程(北京段)等;安排水务工程17个,重点实施南水北调河西支线、昌平区TBD再生水厂PPP项目等;安排垃圾处理设施项目3个,重点实施丰台区循环经济产业园渗沥液处理厂二期工程等项目。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved