搜 索
本页位置:主页 > 国内新闻 >

“开门红”,成为多数市管国企1月份成绩单上的最高频关键词

2019-02-28 15:07     来源:北京生活网

    站在首钢园区内正在建设的空中廊道步道眺望,远处是正在冲刺施工的新首钢大桥,近处四座高耸的冷却塔巍然挺立,紧挨着的就是单板滑雪大跳台的工地,工程建设正在紧张有序推进,钢筋绑扎、混凝土浇筑、工业建构筑物加固修复、老厂房改造等各项施工正加速推进,赛道本体首段基础施工已完成,进入基础钢结构施工阶段。首钢集团一季度聚焦冬奥重点工程建设,根据计划,首钢滑雪大跳台项目计划2019年完成主体施工,赛道今年底具备举办测试赛条件,2021年内具备正式比赛条件。

  在各个重大工程建设现场,市管国企的身影随处可见。大兴国际机场航站楼、亚投行、世园会……北京城建集团近百项重点工程陆续开工,处处都是一派热火朝天的景象。在市管国企的各个生产现场,也已启动了一场以夺取2019年一季度“开门红”为目标的火热战役。根据市国资委昨天提供的1月份财务快报数据显示,截至1月底,市管国企资产总额51492.1亿元,比上年同期增长12.9%;所有者权益17011.0亿元,同比增长12.1%。1月份,市管国企实现营业收入1267.2亿元,同比增长9.0%;已缴税费总额172.5亿元,同比增长10.0%。

  “开门红”,成为多数市管国企1月份成绩单上的最高频关键词。作为北京电力热力供应大户,京能集团各领域的生产经营指数全面提升:1月份,京能集团发电量88亿千瓦时,同比增加19.1%;发电企业供热量1570.6万吉焦,同比增加15.7%;热力企业供热量2582万吉焦;集团原煤产量123.4万吨,同比增加76.3%。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved