搜 索
本页位置:主页 > 国内新闻 >

北京企业开办的新速度,三天就能开张

2019-02-28 15:50     来源:北京生活网

  北京金穆餐饮有限公司法定代表人穆峰亮首次创业就赶上了北京企业开办的新速度,指尖轻点,网上提交,一天领执照,三天餐馆就能开张。今年初,北京市市场监督管理局、国家税务总局北京市税务局等六部门联合为北京企业开办再出新举措,全市企业开办实现全程网上办,一天领执照,三天全办好。

  单项业务办理不超24小时

  2月18日,穆峰亮来到北京市石景山工商分局领取了他的纸质营业执照和公章、营业发票。对于开餐馆办理营业手续一窍不通的他,首次尝试网络登记办理竟然没有遇到什么阻碍,2月15日上午在网上提交全部事项申请,半小时后下载了电子执照,2月18日办完和开办企业相关的所有手续。

  市市场监督管理局邓慧敏说,企业开办的再提速离不开今年1月17日北京企业登记e窗通服务平台的上线运行。该平台破解了企业开办时间长、环节多、各部门多头跑的问题,企业通过登录系统“一次填报、一网提交”,实现网上“一窗办理”营业执照、刻制公章、领用发票等各类登记事项,单项业务办理时间不超过24小时,各项业务三天全办好。“我当时打电话咨询工商办理执照时,就知道了新上线的e窗通可以同时申请营业执照、获得免费公章、申领发票、员工五险一金信息采集等事项,没想到这么方便。” 穆峰亮说。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved