搜 索
本页位置:主页 > 健康 >

多喝温热的茶水,也能有效地缓解冬季的“燥热”

2019-01-23 13:58     来源:北京生活网

  由于冬季天气干燥,再加上冬季居民往往会选择摄入大量温热性的食物来达到滋补御冬的目的,因此,冬季上火的现象也十分明显。轻则出现口干舌燥、咽干、鼻干、大便干燥等症状,重则还会诱发呼吸道疾病、心血管疾病、皮肤病等。

  尤其是在“大寒”节气,天气会变得更加干燥。所以在养生上,在强调“温肾驱寒”的同时,适当的滋阴润燥、清心护肺也相当重要。专家建议,在饮食方面可以生津解毒、清热下火的食物为主。比如白萝卜、大白菜等冬季的时令蔬菜和草莓、梨等多汁的水果都是非常不错的选择。

  此外,多喝温热的茶水,也能有效地缓解冬季的“燥热”。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved