搜 索
本页位置:主页 > 健康 >

一场新春大型义诊送福活动在友谊医院通州院区举行

2019-01-28 16:05     来源:北京生活网

  一场新春大型义诊送福活动在友谊医院通州院区举行。这家离城市副中心行政办公区最近的三甲医院试开诊刚一个月,医疗资源已辐射到包括津冀在内的京东北部地区。最新统计数据显示:试开诊以来,通州院区日均门急诊量约2400人次,患者除通州本地居民外,还有大量来自北京顺义、平谷以及河北、天津等地。

        百余项高科技自助设备为患者助诊

        上午,友谊医院通州院区的门急诊大厅里人头攒动,这里正在举行一场新春大型义诊送福活动。

        大厅中央,来自医院消化内科、心内科、内分泌科、呼吸内科等13个科室的18名医护人员现场耐心地为患者答疑释惑、测量血压。在大厅的另一侧,十余张长桌整齐排列,医院邀请的书画家现场挥毫,绘国画、写春联、书福字,为患者送上新春祝福。

        拉近医患距离,医院在一些细节上花了不少心思。自助挂号机前,年近70岁的董大爷在志愿者的帮助下,用自助挂号机挂了一个心内科的普通号。“除了离家近,老年人挂号有志愿者帮忙,也挺方便的。”

        新院区各个楼层里都有便民设备。自助售卖机,只需扫一扫二维码,从病历本、口罩、毛巾、牙具到零食、饮料,都可方便购买。

        来院患者打开微信“摇一摇”功能,便可轻松使用实时导航,各楼层诊区、服务台、药房、挂号处和各类便民设施尽收眼底。

        门诊大厅里憨态可掬的智能导诊机器人,随时回答患者的一些咨询。“请问儿科怎么走?”一位怀抱患儿的家长问。“您好,通州院区儿科门诊位于住院病房楼一层,从院区北门进入即到……”机器人在作答的同时,胸前的屏幕还用地图显示出儿科的具体位置,不仅如此,它还能辅助完成科室介绍、地图引导、科室分诊、信息查询等功能。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved