搜 索
本页位置:主页 > 健康 >

北京友谊医院有相应的绿色通道

2019-01-30 13:59     来源:北京生活网
  北京友谊医院门诊部主任胡滨介绍,在急诊科遇到18类急危重症疾病患者时,医生可对有需要的患者启动“绿通”。“比如骨科髋关节损伤的患者,尤其是老年人,一旦耽误治疗很可能出现肺部感染等并发症,也就失去了手术的最佳时机。这种情况,我们就会让病人提早住院或接受手术,避免术前的并发症。还有一些消化道异物、消化道出血、肠梗阻、急性缺血性脑卒中、急性心肌梗塞等的患者,都有相应的绿色通道。”
 
  “所谓‘绿通’其实调动了全院的力量,患者到急诊后先由临床一线医生诊断,之后由二、三线医生判断是否启动进入‘绿通’。患者一旦进入‘绿通’,检验、检查等科室人员也要迅速到位。可以说,每一条‘绿通’背后都要有2到3个科室在支持。”
 
  据统计,随着急诊18条绿色通道的相继开通,目前已有十余例急危重症患者通过急诊绿色通道,得到了及时有效的手术治疗。
 
  辐射包括津冀在内的京东北部地区
 
  在住院楼的泌尿外科一间朝南的双人间病房里,54岁的患者谢女士正躺在床铺上休息。一天前,她刚刚做完一次肿物切除手术。
 
  手术后的谢女士稍显虚弱,但精神还不错。对住院的环境,谢女士说:“感觉像是在老年公寓似的,啥都有。”
 
  “我们家住在平谷城区西北边,如果进城看病,不光人多排队,来回路上就得好几个小时,太耽误事儿。一般的小毛病我们都不往外边去。”谢女士的丈夫说,“友谊医院通州院区是离我们最近的大医院。开始以为得等很久,没想到从安排住院到手术,就两天,一点没耽误。”
 
  据了解,友谊医院通州院区总床位规划1050张,一期800张床位将逐步开放。试开诊第一周时,门急诊量每天约有1700人次,进入今年1月份以后,每天的门急诊量大约在2300至2400人次左右,较一开始增长了近1/3。
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved