搜 索
本页位置:主页 > 教育 >

京津冀民族古籍珍品展在北京中国民族图书馆开幕

2019-02-01 14:54     来源:北京生活网
  近日,京津冀民族古籍珍品展在北京民族文化宫中国民族图书馆开幕,观众可近距离观看汉文、藏文、蒙古文、满文、朝鲜文等13种民族文字的珍贵古籍,其中近百种京津冀少数民族珍贵古籍、京津冀少数民族古籍保护展板以及相关视频,格外引人注目。
 
  “看到这些用不同民族文字书写的古书,仿佛可以感知古人的思想,体味京津冀文化的传承,是一种美妙的享受。”观众王胜说。
 
  全国少数民族古籍整理研究室主任李晓东说:“京津冀山水相连、人缘相亲、文化相近。本次展览不仅是首次对京津冀少数民族古籍珍品和相关工作成就的集中展示,更是对京津冀文化领域大融合、民族团结大发展的一次示范性、创新性推动。”
 
  此次展品包括三个部分:一是北京市保护成果,主要是三套丛书:《北京地区少数民族古籍珍本丛书》《北京地区少数民族古籍目录丛书》《北京地区少数民族古籍研究丛书》;二是河北省少数民族古籍保护成果;三是中国民族图书馆馆藏古籍精选。
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved