搜 索
本页位置:主页 > 教育 >

发动社会力量、激励全民参与保护儿童安全

2019-02-28 14:43     来源:北京生活网

  开学第一天,在首师大附属中学大兴北校区等6所中小学和幼儿园的周边,社区外值守岗亭、银行、医院、药房外都张贴了黄色标识。这是清源路派出所在辖区内进行的首批“儿童安全屋”试点,今后,学生们在上下学途中遇到危险,都可以进“儿童安全屋”寻求庇护。

  “孩子们,大家看到了吗,这个黄色标识长这样——两个小朋友在一双大手的守护下开心地走着。”首师大附属中学大兴北校区的开学第一课上,担任法制副校长的辖区民警教学生们熟悉“儿童安全屋”标识,并叮嘱孩子们,“遇到突发事件,你们要牢记三句12个字口诀,‘四散跑开,大声呼救,寻求帮助’。”

  首师大附属中学大兴北校区副校长李晓东介绍,校园安全一直是学校工作的重中之重,学校日常就在进门处配备了10名安保人员,“除了学校和父母,我们一直希望社会大众能参与保护学生安全。”

  发动社会力量、激励全民参与保护儿童安全,也是清源路派出所一直在思考的问题。春节前,派出所与辖区内部分学校的学生家长进行座谈。“不少家长最担心从社区到学校这段路的安全,希望我们能够破解这个问题。”清源路派出所副所长张昱说。

  就这样,“儿童安全屋”公益项目出炉了。首批试点学校选定了北京小学翡翠城分校南校区、大兴第十一幼儿园、北京印刷学校附属小学、北京小学翡翠城分校北校区、北京景山学校大兴实验学校、首师大附属中学大兴北校区6所小学和幼儿园。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved