搜 索
本页位置:主页 > 科技 >

北京会有一定的资金扶持5G网络建设

2019-01-24 16:16     来源:北京生活网

  这三年,北京将重点实施“一五五一”工程。“一”,即一个突破——突破中高频核心器件技术等关键环节;“五五”,即五大场景的五类应用;最终培育“一”批5G产业新业态。

    5G时代,基站需支持频段数大大增加,每增加一个频段,均需增加射频组件,但我国相应射频器件设计能力严重落后,工业级产品制造工艺能力差距更大,这是我国通信设备受制于人的关键因素。为此,突破5G核心器件关键技术并实现产业化应用成了本市发展5G产业的首要任务。

    按照计划,本市将建设5G中高频射频器件产业创新中心,搭建5G核心器件技术开发、中试验证工艺线、产品分析测试平台,从根本上解决我国射频器件制造工艺能力不足问题。此外,还将组织实施5G器件设计专项,打造5G器件研发制造基地,以经济技术开发区和顺义第三代半导体产业基地为主体,引进培育一批器件设计、关键材料制备、特色产品制造与封装企业,争取到2022年全球市场份额占比10%以上。

    与此同时,5G网络建设和示范应用将带动一批5G软硬件产品研发与产业化项目。为此,本市也会有一定的资金扶持。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved