搜 索
本页位置:主页 > 科技 >

北京市对办理户政业务缴纳工本费管理系统进行升级改造

2019-01-31 16:00     来源:北京生活网
  为进一步方便群众、简化办事程序,北京市公安机关30日推出本市户籍人员办理户政业务可选择电子支付缴纳工本费;本市户籍人员办理身份证申请手续后,可自愿申请寄递到个人;开展居民身份证自助办理服务试点等3项户政管理便民新措施。 
 
  为进一步方便群众办理户政业务缴纳工本费,北京市公安机关对现有业务管理系统进行升级改造,增加电子支付计费功能。自即日起,本市户籍人员在办理换、补领居民户口薄或身份证时,可选择使用微信、支付宝扫码缴纳工本费,不使用电子支付的群众仍然可以使用现金缴纳工本费。 
 
  第二项便民措施是本市户籍人员办理居民身份证申、换、补领手续后,可使用微信公众号“邮政速递便民通”中的邮政业务自愿申请寄递到个人,公安机关将在3至5个工作日内,通过邮政速递把制作好的身份证送到群众手中。居民身份证寄递到个人业务需要在办证当天申请,服务范围为本市行政辖区内。为方便群众使用此项业务,公安机关在《居民身份证领取凭证》上打印了扫码入口和受理编号二维码。 
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved