搜 索
本页位置:主页 > 科技 >

积水潭站成为北京首个全封闭建造的地铁明挖车站工程

2019-02-01 14:48     来源:北京生活网

  北京地铁19号线积水潭站主体结构正式封顶,该站是在国内首个地铁“明挖车站+盾构”防尘隔离棚内建设的,成为北京首个全封闭建造的地铁明挖车站工程。

  地铁19号线分两期建设,一期由丰台新宫至海淀牡丹园,全长约22.4公里。全线设10座车站,其中8座为换乘站,分别为新宫(大兴线)、新发地、草桥(新机场线、10号线)、景风门(14号线)、牛街、金融街(1号线、2号线)、平安里(6号线、4号线)、积水潭(2号线)、北太平庄(12号线)、牡丹园(10号线)。

  其中,19号线积水潭站全长269.4米,为地下三层岛式明挖车站。车站位于西城区新街口北大街与北二环交会处,是19号线一期工程在北京二环内唯一一座明挖车站。未来,将通过站厅层换乘通道与2号线积水潭站换乘。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved