搜 索
本页位置:主页 > 民声 >

回天晚会以“回天有我”为主题,带动提升了春晚的艺术水平

2019-01-30 14:04     来源:北京生活网

   “华北电力大学南门站到了……”昨晚六时三十分左右,一辆途经华北电力大学南门的昌25路公交车进站,呼啦啦下来十几位大爷大妈。他们都是来看由市文化和旅游局、昌平区委宣传部共同打造的2019“回天有我”春节联欢晚会。“回龙观没有剧场,我们平时也很少看演出,赶上咱们自己的春晚必须来啊!”郑大爷和社区老伙伴一起过来看晚会。 “回天有我”春晚在天龙苑社区居民的歌舞《幸福赞歌》中拉开帷幕,打击乐、歌曲串烧、小品、街舞、古筝、亲子对唱、快板、武术、戏曲、相声、朗诵……各种形式的节目陆续登场。

  晚会以“回天有我”为主题,由“回天有梦”、“回天有爱”、“回天有我”三个板块组成,将回天三年行动计划及回天地区共建、共治、共享的理念融入春晚盛宴。值得一提的是,本届“回天有我”春晚是在已经举办九届的回龙观百姓春晚的基础上,融入了天通苑元素,特别是融入市级优秀文艺资源,有效带动提升了春晚的艺术水平。

  春晚的精彩节目都是由回龙观地区居民演出,虽然并非专业的艺术从业者,但他们认真的态度不逊于任何专业演员。

  来自回龙观中心小学、北外附校的步红壮、郑若兰等几位小朋友都是经典串烧节目的小演员,别看都是五六年级的小学生,但都是已经参加了好几次回龙观百姓春晚的老演员了,期末考试一结束他们就开始为这场演出训练。

  “接地气”是这台晚会的关键词,不仅表演者是当地居民,表演场景和内容也与回龙观、天通苑有关。亲子对唱节目演出时,后面的大屏幕播放的则是回龙观居民最爱的回龙观公园四季美景,在自己熟悉的场景中为自己的邻居们演唱,演员们显得格外放松。而《观里好人赞》更是把2018年“回龙观年度十佳好人”的故事编成快板,观众的掌声既是给演员的,也是给那些身边好邻居的。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved