搜 索
本页位置:主页 > 民声 >

五道口服装市场正式闭市

2019-01-31 15:33     来源:北京生活网
  有着近30年历史的五道口服装市场正式闭市,退出历史舞台。市场所在的海淀区金码大厦B座1至4层,未来有望提升改造成为科技类办公空间或符合功能定位的商业业态。
 
  今天上午,五道口服装市场映入眼帘的全是“撤店狂甩”、“一件不留”等字样的手写海报,一层到四层,不少摊位已经“人去楼空”,仍在坚守的商户把货架纷纷搬到了显眼的位置。虽然刚开门不久,卖场里已经有不少前来抄底的顾客,35元一件的毛衣、10元一件的衬衣、5块钱一包的素描纸、5毛钱一本的练习册……一家女鞋摊位前,几双高跟鞋居然只卖10元。“要是能穿就拿了吧,原来我可卖100多呢。”女老板说,在北京疏解整治促提升的大环境下,相对低端的小商品市场很难有生存空间,“撤摊后就不干这个了,打算回老家找个地儿上班去。”
 
  商户中,有少数人经历了五道口服装市场兴起和退市的全过程,45岁的曹先生就是其中一位。“市场搬过好几回家,最开始的地方,是现在五道口华联商厦的位置。”曹先生说,那时的五道口服装市场“其实就是个简易大棚,蔬菜水果、衣服鞋帽,聚集了百八十个商户,顾客大多都是周边北大、清华、地大、北科大的大学生和本地居民,我们当时就管它叫大棚”。1998年前后,大棚搬到现在的东升大厦附近,后来还一度搬到了北四环学院桥下。直到2008年,市场正式搬进了现在的金码大厦B座。曹先生觉得,五道口服装市场就像一个见证者,不仅见证着他从一个毛头小子成长为一个孩子的父亲、一个家庭的支柱,也见证了北京翻天覆地的变化。
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved