搜 索
本页位置:主页 > 民声 >

地锁成了阻碍居民公平停车的“拦路虎”

2019-02-28 14:13     来源:北京生活网

  在停车资源紧张的情况下,地锁成了阻碍居民公平停车的“拦路虎”。针对20多个老旧小区存在的地锁泛滥问题,海淀区北太平庄街道日前启动“清锁行动”,计划通过清地锁、引管理等方式实现海淀首个“无地锁街道”。

  记者日前来到学院南路32号院社区,这是一个典型的开放式老旧小区,没有门禁,多个胡同都可以进入小区,便道上、单元门前、绿地里,只要有空地儿,就一定有私家车停在上面。如果低头探探车底,就会发现,很多车位上都装了地锁。

  “他们是给自己找到固定车位了,但是别的居民就没地儿停车了。”居民张女士对此意见很大。“我家也有车,都知道小区车多地儿少,那就先来后到呗,但这种做法真是有点儿缺德。”张女士告诉记者,学院南路32号院社区建于上世纪50年代,至今仍有很多老居民拖家带口居住在此,人口密度较大。自从2008年以后,随着私家车的增多,小区的停车空间越来越少,再加上物业对小区停车没有进行收费管理,导致外来车辆与小区居民抢占停车空间,部分居民不得已安装地锁,无处停车的居民怨声载道。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved