搜 索
本页位置:主页 > 汽车 >

福田汽车发布了2018年年度业绩预亏公告

2019-01-30 14:12     来源:北京生活网
  福田汽车发布了2018年年度业绩预亏公告:经财务部门初步测算,预计 2018 年年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比,将出现亏损,实现归属于上市公司股东的净利润-320,000 万元左右;归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润-380,000万元左右。
 
  公司称,2018年业绩预亏的主要原因有:1、2018年宝沃业务受市场影响,广告促销费同比增长,销量下滑,导致业绩同比大幅增亏;2、大客车订单签订时间晚于预期,北京公交大客户订单 2,790台于2018年12月底签订,于2019年陆续交付产生收益,此部分订单收益影响 2018年利润同比减少;3、本期融资额较上年增加,财务费用同比增加,影响利润同比减少;4、本期研发投入同比增加,开发支出转无形资产摊销增加,影响利润同比减少。
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved