搜 索
本页位置:主页 > 汽车 >

约车同行 老乡群里又热闹起来

2019-01-30 14:16     来源:北京生活网

  比火车舒服、比飞机便宜、比大巴方便,近年来,拼顺风车回家已成为不少人的出行选择,也成为春运出行的补充。今年春运滴滴顺风车因安全问题停摆,旅客打开手机下单不再那么便捷,有些人还得去老乡群里寻找同路人。

  约车同行 老乡群里又热闹起来

  “车找人,车型SUV,2月1日中午走,出发地海淀区,全程高速,剩余1个座位……”像这样的“车找人”“人找车”信息,近半个月在各个社交平台跳动起来,甚至激活了不少沉寂许久的聊天群。

  为何要选择顺风车?主要是因为方便。在京工作的高女士春节想带条宠物狗回山东老家,就找了个老乡车主商量。虽说顺风车车主叫价450元,比高铁票贵了三分之一,但好在车主不介意她带着宠物狗上车。“坐火车托运宠物手续太复杂,坐飞机更贵。”

  滴滴缺席 顺风车迎新入局者

  为了避免抢票、奔波、换乘、拥挤的麻烦,近年来,不少人热衷春节期间搭顺风车。但此前最大的平台滴滴顺风车已经从去年8月27日零点起在全国范围内下线,留下的市场空白迅速有人来补充。1月25日,哈啰出行在成都、上海、广州、东莞、合肥、杭州等6座城市开通顺风车业务,后又增加16座出行需求较大的城市。哈啰出行方面表示,新增的16城仅在1月25日至2月4日春节期间支持城际服务,2月4日后将下线。北京并不在此次开通顺风车的城市之列。

  1月21日,春运顺风车“老面孔”嘀嗒出行也启动了2019年春运季。58同城也悄然上线“春节拼车”业务,但据了解,该业务目前还在测试的初级阶段。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved