搜 索
本页位置:主页 > 图库 >

你对幽门螺杆菌认知多少?

2019-01-09 15:01     来源:北京生活网
  对于不少上班族而言,加班吃外卖、饮食不规律、周末和朋友聚餐等已司空见惯,专家提醒,倘若次数过于频繁,可能会使职场人群感染幽门螺杆菌的风险相对较大,而幽门螺杆菌感染是引发胃癌的一个危险因素。
 
     5日,多家机构共同在上海启动了八城市一万人免费筛查幽门螺杆菌活动,同时开展中国公众/医生幽门螺杆菌认知现状调查,助力探索规范化诊治体系建设。
 
     中国工程院院士、长海医院消化内科主任医师李兆申表示,幽门螺杆菌感染是慢性胃炎主要原因,尽管胃癌发生是多因素共同作用的结果,包括遗传、环境和感染等,但是幽门螺杆菌的感染会增加胃癌的风险。提升公众对幽门螺杆菌的认知和筛查治疗,是早癌筛查及胃癌防控的重要组成部分。
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved