搜 索
本页位置:主页 > 图库 >

丰台区王佐镇区域的牤牛河环境越来越好

2019-01-22 14:33     来源:北京生活网

  正值冬季,位于丰台区王佐镇区域的牤牛河河道两旁,一棵棵笔直排列的杨柳在寒风中舞动着身姿。站在河道中央的桥上一眼望去,一幅壮美的画卷动人心魄。

  “最早这是一条自然河,水质挺好。河边居民将生活垃圾倒入河里之后,河水脏了,路过时还能闻到臭味。”一位怪村村民说道,“但近几年好多了,臭味没了,河里再也看不见垃圾,偶尔漂过几只塑料袋,巡逻人员也会立马清理干净。”

  进入冬季以来,58岁的米金钟带领穿着橙色背心、脚蹬雨靴的河道巡逻人员每天徒步十多公里,一手拿着麻袋,一手拿着垃圾夹,走在河边巡视河道环境,发现垃圾立刻清理。“这河啊就是我们的宝贝儿,这宝贝儿脏了不得擦拭嘛!”米师傅说道,“以前这牤牛河又脏又臭,我们心里也不是滋味。后经过清理,河水变干净了,更多的百姓愿意到河边遛弯儿,我们心里的这块石头才算落了地。这不光是我们辛苦付出得来的,还得说这‘河长制’政策出得好、落实得好,有人管了,有地方反映情况了,我们巡逻清理的热情也高了。”

  据米师傅介绍,河道巡逻队每天早上八点前就到达巡逻点位,开始进行垃圾清理、防范污水直排、杜绝河道违法违章建设等工作。“有居民随意往河里倒垃圾,我们便劝阻,跟他们讲政策、讲生态环境、讲感情,最终都收到了不错的效果。”米师傅说道

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved