搜 索
本页位置:主页 > 图库 >

春节期间,公园在东门广场首次打造“万岁文化商街”

2019-01-25 17:16     来源:北京生活网
  春节期间,景山公园将推出景山祈福币,正面使用康熙御笔金色福字,背景采用中国红烤漆加金片滴胶工艺,既有中国宫廷皇家元素,又能烘托节日的喜庆气氛。景山祈福币下书中轴祈福,背面的红墙金瓦勾勒出俯瞰北京中轴线的宏伟。系列福牌共有四款,分别为:“紫禁之巅-中轴祈福”牌、“紫禁之巅-寿皇赐福”牌、“关帝赐福”牌、“我登上了紫禁之巅”牌,正面为康熙御笔天下第一福,下方为紫禁之巅俯瞰景山公园寿皇殿建筑群剪影图案、全身关公像等图文,背面游客可写下祝福。
 
  春节期间,公园在东门广场首次打造“万岁文化商街”,汇集了糕点、工艺品、玩具、图书等各类摊位,突出年味主题。同时,南门快餐还推出糖葫芦、艾窝窝、驴打滚等各式京味小吃,满足游客需求,让游客有得玩、有的逛、有的赏、有的吃。
 
  公园在东西主路橱窗展出国家级非遗杨柳青年画“瑞雪丰年”系列主题作品、非遗年韵主题剪纸、马海方北京节庆民俗画系列作品、经典户县节日丰收年画系列作品,共计81幅。杨柳青年画是著名的中国民间木版年画之一,马海方京味儿画作品再现京城的人文景观和沧桑变革。
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved