搜 索
本页位置:主页 > 图库 >

国际友人齐聚一堂,共同感受浓浓的中国年味儿

2019-01-28 16:49     来源:北京生活网

  包饺子、逛庙会、欣赏扎灯笼等非遗文化项目……昨天下午,由北京外交人员服务局、朝阳区麦子店街道共同组织的第十五届中外居民过大年活动在亮马桥外交办公大楼举办。国际友人齐聚一堂,共同感受浓浓的中国年味儿。

  “这个叫面人儿,你喜欢什么小动物,可以给你捏一个!”在“非遗”展示区,活灵活现的面人儿吸引了外国小朋友的目光。展台后,“面人儿”的手艺者正在专注地把一团彩色材料在手中捏出不同的形状。旁边还有一位用英语和外国小朋友交流的居民,原来每个展台后面都配备了一位充当“翻译”角色的志愿者。

  扎灯笼、毛猴、盘扣等非遗文化项目都出现在了现场,还有民间艺人展示风筝、剪纸、风车及捏面人、吹糖人、制作糖葫芦等,民乐展示体验,书法老师写春联,包饺子、逛庙会,参观各国文化展览展示、进行各国文化问答……

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved