搜 索
本页位置:主页 > 图库 >

40余万件灯饰点亮京城!!!

2019-01-29 11:58     来源:北京生活网
  昨天是腊月廿三,农历小年,40余万件灯饰点亮京城,营造出浓浓的年味儿。在背街小巷里,专业规划师来为景观布置进行设计,居民自发挂灯笼装饰家门口,共同迎接红红火火的中国年。
 
  昨天17时30分许,夜幕初降,西城区荷花市场前一组“福娃迎新春”景观小品吸引了不少市民驻足观赏、合影。这组景观小品,前排的年画娃娃和卡通小猪提着灯笼、鞭炮,后排是烟花造型的灯饰雕塑,游人通过时,地面感应形成烟花绽放投影,同时烟花雕塑灯光沿底部向上呈现烟花绽开的互动场景,生动有趣。“让我一下想起了小时候自己放鞭炮的场景,不仅年味儿浓,也特别有生活气息!”市民李先生边说边拿着手机拍照留念。
 
  今年春节,西城区景观布置充分运用传统文化和科技等元素,采用春联福字、悬挂灯饰、硬质小品、景观树叶、夜景照明及灯光秀等布置形式,打造全方位、立体化、多层次的春节景观布置,营造红火热闹的中国年。新街口外大街、西直门内大街等17座主要大街过街天桥以展板的形式进行布置;南长街、北长街、月坛北街等主要大街悬挂大红灯笼和中国结。同时,西城区各街道办自发组织,贴春联、挂灯笼、贴福字、插彩旗、贴窗花等营造百姓家门口景观,并利用积水潭桥东北角、西便门桥西侧、车公庄大街三处公益广告牌和白云路5处落地式灯箱刊登欢度新春佳节的画面。
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved