搜 索
本页位置:主页 > 图库 >

“冰立方”冰上运动中心进入实质性主体工程施工阶段

2019-01-29 14:14     来源:北京生活网
  “开钻!”昨天上午,在双奥场馆国家游泳中心南广场上,随着工程总指挥孙洪庄一声令下,在长螺旋钻机的轰鸣声中,工程的第一根桩正式开钻,这标志着“冰立方”冰上运动中心建设工作进入实质性主体工程施工阶段。这个运营面积约8000平方米的建筑,预计将于2020年投入使用,每年可接待超过10万名冰上运动爱好者。
 
  水冰转换成为强劲驱动力
 
  自冬奥会正式进入“北京周期”后,借双奥场馆“水冰转换”的契机,北京国资公司在国家游泳中心南广场投资建设“冰立方”冰上运动中心。按照规划,该建筑包括一个1830平方米的标准冰场、4条45米×5米的标准冰壶赛道等。它在冬奥会期间将作为配套设施使用,赛后则将作为重要的冬奥遗产用于推广冰壶运动以及群众冰上运动培训和体验。
 
  据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,这个运动中心将永久保留冰上功能,成为集冰上赛事、滑冰健身、冰上培训、体育旅游、冰上演出等功能于一体的冰上项目平台,力求打造京城“最热的冰”。“它建成后,国家游泳中心将成为国内惟一同时具备冰上和水上运动服务能力的双奥场馆,其冰上功能与国家游泳中心主场馆内的水上功能将并驾齐驱、水冰交融,成为双奥场馆可持续发展的强劲驱动力。”
 
北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved