搜 索
本页位置:主页 > 娱乐 >

国家大剧院为观众送来“新年艺术套餐”

2019-01-30 14:07     来源:北京生活网

    春节即将来临,国家大剧院为观众送来“新年艺术套餐”。2月6日至10日,即大年初二至初六,将有音乐会、舞蹈、京剧、儿童剧四大门类五台演出在大剧院上演,伴市民们在艺术中迎来新年。

    大年初二至初六,爱尔兰国家舞蹈团踢踏舞剧《舞之韵》将连续4天上演,以热烈的舞姿恭贺新春。踢踏舞是爱尔兰的文化名片,这部《舞之韵》则是与《大河之舞》《舞之王》齐名的踢踏舞剧,被誉为“历时两个小时的艺术奇迹”,讲述了两支凯尔特部落从敌对到联手重建家园的故事。该剧以传统的爱尔兰踢踏舞为主线,还融合了热情奔放的弗拉明戈舞,并吸取了古典芭蕾、现代舞和百老汇音乐剧等元素,同时配合传统的爱尔兰民族音乐,风格鲜明。

    初二至初六的大剧院音乐厅,每天都会有音乐会上演。2月6日至7日,北京管乐交响乐团将带来两场主题分别为“拉德斯基进行时”和“春之声”的新春音乐会。《春节序曲》《西区故事》《春之声圆舞曲》等中外经典曲目,将由指挥家理查德·尼克逊和李方方执棒演绎。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved