搜 索
本页位置:主页 > 娱乐 >

故宫博物院将举办建院以来最大规模的展览

2019-02-01 14:39     来源:北京生活网

  春节期间,本市各博物馆将举办50项“年味儿”活动。其中在首都博物馆里,当红“明星”佩奇携手与猪有关的文物,一同讲述家的故事;大觉寺里,春节民俗文化展即将开幕;故宫博物院将举办建院以来最大规模的展览,885件“年味儿”文物真实还原清代皇家过年情景。

  猪年讲猪,成为不少博物馆的首选。自然博物馆里将举办“猪年说猪——选美大赛”主题讲解,讲解员们将推荐各自中意的猪科动物,邀请观众当评委,届时将公布一系列关于“佩奇”的冷知识。

  古人有“要想有个家,必须先养头猪”的说法,汉字“家”的造型就源于此。可千年岁月变迁,猪的造型是否一成不变呢?首都博物馆举办的《家和年丰——猪年生肖文化展》可以揭秘,六十组和猪有关的文物分“生生不息”“风调雨顺”“岁岁今朝”三个单元,为观众展示了中国历史中多维度的猪文化。这场展览将持续至3月17日。

北京生活网 未经本站书面授权,不得建立镜像,违者必究。 版权所有:北京生活网 () © 2012-2017 All Right Reserved